Ексклюзивы
суббота, 31 июля 2021 09:57

Понадобится зонт: синоптики предупреждают о грозах

Понадобится зонт: синоптики предупреждают о грозах
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила о пожарной опасности и изменении гидрологической ситуации. Фото: pexels.com

В субботу в большинстве западных областей Украины из-за гроз, града и шквалов 15-20 м/с объявили штормовое предупреждение.

"Днем 31 июля в восточных, Запорожской, большинстве западных областей грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (1 уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Также сообщают, что 31 июля-2 августа на реках бассейнов Сяна и Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях ожидается подъем уровней воды на 0,2-1,0 м над уровнями на 8 чаосв 30 июля, без негативных последствий. В местах выпадения значительных дождей возможно формирование значительного местного и склонного стока.

31 июля-1 августа в Харьковской, Донецкой, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Киевской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской, Львовской областях и в Крыму будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности, по данным Укргидрометцентра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жара спадет после 14 августа

Ближайшую неделю в Украине будет жаркая погода. Столбики термометров днем ​​достигнут +30...36°C, ночью +20°C. Жарче всего будет на юге и востоке, прохладно - на западе. Во всех регионах ожидают кратковременные дожди, в южных с грозами, по прогнозу Укргидрометцентра.

Сейчас вы читаете новость «Понадобится зонт: синоптики предупреждают о грозах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57311
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть