вторник, 13 апреля 2021 16:44

Помощь семьям: на сколько хотят увеличить выплаты за рождение ребенка

Помощь семьям: на сколько хотят увеличить выплаты за рождение ребенка
В Украине хотят увеличить помощь при рождении ребенка до 50 тыс. грн. Фото: pixabay.com

Министерство социальной политики подготовило проект закона "О государственной помощи семьям с детьми" относительно увеличения размера помощи при рождении ребенка. Впервые с 2014 года предлагают увеличить размер выплат.

Помощь при рождении 1-го и каждого последующего ребенка назначается в размере 50 тыс. грн. Выплата пособия производится единовременно в размере 25% общего размера помощи, остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями, проект размещен на сайте Федерации профсоюзов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки начали списывать долги со счетов украинцев

Сейчас размер пособия составляет 41 280 грн, из которых 10 320 грн выплачиваются сразу, а остальные - в течение следующих 36 месяцев.

Также планируется установить, что размер помощи при рождении ребенка ежегодно с 1 января увеличивается на прогнозный показатель роста индекса потребительских цен, который утверждается Кабинетом министров.

В Польше есть несколько пособий, выплачиваемых при рождении ребенка. Becikowe - единовременная выплата в размере 1000 злотых после рождения ребенка. Подать заявление на эту выплату нужно в течение года после рождения. Kosiniakowe - выплата в размере 1000 злотых ежемесячно в течение первого года жизни ребенка для студентов и неработающих мам. Выплату 500+, то есть помощь в размере 3,5 тыс. грн, получить можно не только родив в Польше, но и просто проживая с ребенком до 18 лет на территории страны.

Сейчас вы читаете новость «Помощь семьям: на сколько хотят увеличить выплаты за рождение ребенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56167
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть