Ексклюзивы
четверг, 01 марта 2018 20:23

Политолог рассказал про главную ошибку Порошенко

Политолог рассказал про главную ошибку Порошенко
Виктор Андрусив:Если объединить рейтинг всех партий, то наберется 40 процентов. 60 - не готовы голосовать за одну из них. Это - приговор нашей политической системе. ФОТО: Сергей СТАРОСТЕНКО

Президент Порошенко не сохранил тот уровень общественной поддержки, благодаря которому пришел к власти.

Об этом рассказал кандидат политических наук, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив в интервью журналу "Країна".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко не будет идти на выборы под флагом какой-либо политической силы

"Избирательная система - это инструмент. Его задача - точно считать количество голосов. Никогда он не работал на приведение новых элит. Открытые списки никак не повлияют на политические расклады. В Украине сейчас есть потребность в своем Макрона (40 летний президент Франции, избранный 7 мая 2017. За год до выборов не имел ни серьезной поддержки, ни общенациональной партии. - Gazeta.ua). Если объединить рейтинг всех партий, то наберется 40 процентов. 60 - не готовы голосовать за одну из них. Это - приговор нашей политической системе", - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман с Парубием: никаких досрочных выборов

По его мнению, Святослав Вакарчук не может стать украинским Макрона, но и нынешний президент не имеет шансов быть переизбранным на следующих президентских выборах.

"Вакарчук очень похож на Виктора Ющенко. Многие благих целей и абсолютная несостоятельность в их достижении. Ни с точки зрения опыта, ни с точки зрения команды, ни программных и системных подходов. Порошенко сейчас опираться на поддержку 13 процентов граждан. На Западе таких президентов называют "хромой уткой". У него мало шансов на переизбрание. Когда появляется лидер, который набирает 60 процентов и заводит в парламент свою фракцию, он уверенно стоит в обществе. За ним народ. Он знает: нельзя потерять доверие людей, потому что это единственный его ресурс. Петр Алексеевич этого не понял ", - отметил политолог.

Интервью с Виктором Андрусивым читайте в журнале "Країна" от 1 марта.

Сейчас вы читаете новость «Политолог рассказал про главную ошибку Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30591
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода