Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 18:08

Показали, как из россиян снимать биометричиские данные при въезде в Украину
5

Госпогранслужба презентовала систему фиксации биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, информация из которой будет передаваться в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Презентация состоялась в четверг в аэропорту "Жуляны", сообщает "Укринформ".

Эта система фиксации данных иностранцев и лиц без гражданства станет одной из подсистем ведомственной автоматизированной системы пограничного контроля.

Обязательную фиксацию биометрических данных применять к гражданам определенного МИД перечень 71 страны, в том числе РФ, а также Шри-Ланка, Бангладеш, Индия, Афганистан. Остальные иностранцев - по результатам анализа и оценки рисков.

Во время паспортного контроля пограничники будут осуществлять проверку паспортных документов иностранцев, в том числе по базам Интерпола. Также будет происходить считывание отпечатков пальцев правой руки с помощью ридеров.

Биометрическая система на границе заработает с 1 января 2018 года
Фото: РНБО
Биометрическая система на границе заработает с 1 января 2018 года
Биометрическая система на границе заработает с 1 января 2018 года
Биометрическая система на границе заработает с 1 января 2018 года
Биометрическая система на границе заработает с 1 января 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне на границе будут брать у иностранцев отпечатки пальцев

При повторном пересечении лицом границы будет осуществляться процесс идентификации личности. При этом инспектор увидит, или сдавала человек свои биометрические данные и осуществлять их проверку. В случае несовпадения данных человека будут направлены на дополнительный контроль для выяснения обстоятельств.

Система связана не только с ДМС, но и с СБУ, Нацполициею, что позволит усилить контрразведывательные мероприятия и борьбу с криминалитетом.

От фиксации биометрических данных освобождаются: главы государств и правительств зарубежных стран, члены парламентских и правительственных делегаций, лица до 18-летнего возраста, круизные туристы, члены экипажей транспортных средств, дипломатический персонал, должностные лица международных организаций.

Сейчас соответствующими техническими средствами оборудованы 157 пунктов пропуска, в частности полностью оборудованы все пункты пропуска на границе с РФ.

Внедрение этой системы будет происходить поэтапно. С 1 января 2018 года старт системы состоится в столичных международных аэропортах и ​​в пунктах пропуска украинской-российского участка госграницы. В дальнейшем эта система активно внедряться на всех участках государственной границы Украины.

Введение Украиной визового режима с Россией не принесет результатов, внедрение системы биометрического контроля будет гораздо эффективнее. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев.

Сейчас вы читаете новость «Показали, как из россиян снимать биометричиские данные при въезде в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30960
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода