Ексклюзивы
понедельник, 18 декабря 2017 16:04

Погода на Новый год: синоптики рассказали подробности

Погода на Новый год: синоптики рассказали подробности
Погода на Новый год 2018 будет морозной преимущественно по всей Украине Фото: Подробности

Погода на Новый год 2018 будет морозной преимущественно по всей Украине.

Зарубежные климатологи предсказывают Земле "зиму века", в связи со снижением солнечной активности и появлением холодного течения в тропических зонах Тихого океана. Аномально холодная зима 2017-2018 должна начаться снижением температуры в начале декабря. По прогнозам, холода продлятся до самого апреля. Этот факт уже доказывают снегопады и сильное похолодание в Европе, пишет styler.

Но не все украинские метеорологи согласны с мнением западных коллег. На Новый год 2018 погода обещает волшебную зимнюю сказку с морозом и снегом в Киеве. Такие данные содержатся в долгосрочном прогнозе на Gismeteo. А вот на порталах Meteo.ua, Meteoprog прогноз для столицы несколько отличается: в первые дни нового года ожидается плюсовая температура и осадки в виде дождя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что подарить на Николая: 5 книг для мальчиков

В Украинском научно-исследовательском метеорологическом институте, сообщили, что погода на Новый год 2018 будет морозной. В ночь с 31 декабря на 1 января в Киеве будет от -2°С до -4°С. Возможен мокрый снег. Около 5°С в новогоднюю ночь будет в северной и восточной части Украины, а на юге температура будет колебаться в пределах 0°С.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов УкрГМИ Вазира Мартазинова на пресс-конференции УНИАН также отметила, что в Карпатах на новогодние праздники снег будет неустойчивым, это связано с перепадами температур. Средний температурный показатель в новогодние праздники в западной части страны составит -4ºС.

Народный синоптик Леонид Горбань в своем прогнозе на зиму 2017-2018 также говорит о сильных холодах и температуре до -30ºС. По его мнению, нас ждет настоящая суровая зимняя погода. Новый год 2018, согласно прогнозу, начнется с мороза до -6°С, а в рождественские дни температура может опуститься до -13ºС. Глава Укргидрометцентра Николай Кульбида, наоборот, сообщил, что предпосылок для сильных холодов этой зимой нет. Наблюдение метеорологов за последние несколько лет не предвещают очень низких температур.

В Украине продают 60% нелегальной красной икры. Ассоциация рыболовов Украины рассказала как выбрать качественную икру к новогоднему столу.

Сейчас вы читаете новость «Погода на Новый год: синоптики рассказали подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14622
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода