четверг, 20 марта 2014 06:23

Под прицелом люстрации: активисты просят обратить внимание на куму Лукаш и Пшонки

Под прицелом люстрации: активисты просят обратить внимание на куму Лукаш и Пшонки
Юлия Ковалевская

Активистка Майдана, блогер Анна Ковальчук призвала Люстрационный комитет обратить внимание на деятельность исполняющего обязанности главы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Юлии Ковалевской.

В частности, Ковальчук отметила, что Ковалевская была работником центрального штаба Партии регионов и "сидела" на ставке у Андрея Клюева, выполняя одну из самых неблагодарных работ, которую политтехнологи называют черным PR. Ей также со временем поручили руководить отделом обучения партактива и агитаторов в ПР.

"Плоды такой работы мы наблюдаем сегодня – тысячи "титушек", избивающих мирных граждан по всей Украине, сепаратисты-агитаторы, размахивающие российскими флагами, захватывающие государственный здания на юго-востоке Украины и призывающие к воссоединению с северным соседом в рамках нового СССР", - подчеркнула общественный деятель.

По ее словам, летом 2013 года Ковалевская, не без помощи своих кумовей — экс-министра юстиции Елены Лукаш и сына бывшего генпрокурора Артема Пшонки — была назначена сначала первым заместителем, а потом и исполняющим обязанности главы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Этот орган имеет полномочия провести служебную проверку и расследование по любому государственному органу или конкретному чиновнику.

"Назначение Ковалевской замкнуло хорошо подготовленную коррупционную схему "Прокуратура–СБУ–Нацгосслужба" по созданию "доильного" аппарата с высоких должностных лиц, которых специально доводили до правонарушений, а потом беспощадно "выколачивали" деньги", - объяснила Ковальчук.

По ее словам, после такого назначения профессионалы начали повально увольняться из Госслужбы, а их ряды стали пополняться функционерами Партии регионов, без соответствующей профессиональной подготовки и образования.

"При всем при этом Ковалевская продолжает снимать дань даже с мизерных зарплат и премий сотрудников Нацгосслужбы! Одновременно по ее указанию были "подчищены" и вывезены в неизвестном направлении конфиденциальные документы по служебным проверкам госслужащих и должностных лиц правительства Азарова", - отметила активистка.

Она добавила, что "несмотря на свой коррупционный шлейф", Юлия Ковалевская пытается зацепиться за должность и при новом правительстве.

"Вспоминаются слова одного из руководителей новой власти о том, что мы сильно отстаем при проведении люстрации… Наверное, есть о чем серьезно подумать", - подытожила Ковальчук.

Сейчас вы читаете новость «Под прицелом люстрации: активисты просят обратить внимание на куму Лукаш и Пшонки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 39001
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода