Ексклюзивы
понедельник, 04 февраля 2008 08:34

Пираты отогнали российский буксир "Свицер Корсаков" в Могадишо

Пираты отогнали российский буксир "Свицер Корсаков", захваченный ими 1 февраля у берегов Сомали, в порт Могадишо.

Как сообщил РИА Новости дежурный капитан Сахалинского спасательного подцентра, "угрозы жизни экипажа нет. Все необходимое для нормальной жизнедеятельности на борту судна имеется".

По его словам, компания-судовладелец российского буксира "Свицер Корсаков", приступила к переговорам с пиратами. Через посредника она занимается выяснением дальнейшей судьбы судна и экипажа.

Дежурный капитан отметил, что до настоящего времени захватчики никаких требований не предъявляли. Информации о том, как произошел захват, в подцентре нет.

По его словам, все российские члены экипажа буксира - жители Сахалинской области. Их родственники в МИД РФ не обращались, но контактируют со специалистами компании "СвицерВайсмюллер Сахалин Лтд.", нанятой для транспортировки судов до Сахалина и их дальнейшего обслуживания.

Кроме того, российские судовладельцы обратилась за помощью в переговорах с захватчиками судна к английской компании, имеющей опыт урегулирования подобных конфликтов. "В настоящее время английская компания ведет переговоры с захватчиками судна, а мы ждем результатов от этих переговоров", - сказал представитель, не став уточнять название британской компании.

Судно было захвачено пиратами 1 февраля. На борту находились шесть человек: два англичанина и четыре россиянина.

МИД Великобритании подтвердил, что на борту захваченного пиратами буксира находится один подданный Соединенного Королевства - это капитан корабля.

Представитель пресс-службы Минтранса отмечал, что судно было спущено на воду в декабре 2007 года и "перегонялось" из Санкт-Петербурга на Сахалин, с заходом в Сингапур. Судовладелец - сахалинская компания.

Россия оповестила об инциденте флот НАТО.

Судно "Свицер Корсаков" построено в Санкт-Петербурге, спущено на воду в декабре 2007 года и направлялось на Сахалин для работы на шельфовом проекте "Сахалин-2". Это один из четырех портовых судов, зафрахтованных "Сахалин Энерджи", в рамках контракта с компанией "Свицервайсмюллер Сахалин Лтд.", сообщает "Обозреватель".

Сейчас вы читаете новость «Пираты отогнали российский буксир "Свицер Корсаков" в Могадишо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 382
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода