Ексклюзивы
вторник, 26 октября 2021 09:29

Первый город в Украине полностью остановил общественный транспорт

Первый город в Украине полностью остановил общественный транспорт
В Энергодаре будут работать спецмаршруты предприятий, которые будут развозить сотрудников. Фото: rbc.ua

С 25 октября в Энергодаре Запорожской области полностью приостановили работу общественного транспорта. Ограничения продлятся на период красной зоны в регионе.

Соответствующее решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за угрожающей ситуации с распространением Covid-19, сообщила пресс-служба горсовета Энергодара.

"На заседании приняли ряд решений по новым карантинным ограничениям. В частности, по пассажирским перевозкам автомобильным и железнодорожным транспортом на внутриобластных (междугородных и пригородных) маршрутах. С 25 октября и на весь период действия красного уровня эпидемической опасности пассажирские перевозки по городу также запрещены", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "покрасневшем" Херсоне произошел транспортный коллапс

Предприятиям Энергодара, использующим автобусы для развоза сотрудников, рекомендуется разработать графики и маршруты таким образом, чтобы минимизировать контакт работников с другими горожанами.

Также управлению коммунальной собственности совместно с перевозчиками поручили принять меры по вакцинации водителей маршруток.

Также решаю вопрос о возможности введения дополнительных ограничений после выхода из красной зоны и возобновления перевозок.

По состоянию на 25 октября в красной зоне находились еще шесть областей - Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Сумская, Херсонская. Сегодня, 26 октября, красных регионов стало девять.

Сейчас вы читаете новость «Первый город в Украине полностью остановил общественный транспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57712
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть