четверг, 09 декабря 2010 14:21

Перед выборами белорусы по 7 раз в сутки слушают песню "Саня останется с нами" (ВИДЕО)

Перед выборами белорусы по 7 раз в сутки слушают песню "Саня останется с нами" (ВИДЕО)

В преддверии президентских выборов в Беларуси радиостанции получили устный приказ от властей страны почаще ставить в эфир песню "Саня останется с нами" группы Rockerjoker.

Об этом сообщает GZT.RU.

Представители сразу нескольких ведущих белорусских радиостанций признались в том, что насыщать эфир песней про некого "Саню, который останется с нами", им настоятельно рекомендовали в Мининформе.

По приказу свыше композиция, в припеве которой музыканты поют о том, что "Саня останется с нами, все будет ОК", должна звучать в прайм-тайм на волнах белорусских FM-радиостанций не менее семи раз в сутки.

Однако в самом главном информационном ведомстве Беларуси такой "наказ" белорусским СМИ категорически отрицают. Заявляют, что подобная информация – абсолютная "ерунда".

"Никакой команды, официально заявляю, министерство информации никому не давало. Если это было кому-то персонально сказано, то я об этом не знаю. Но официально не было никакого распоряжения", - сказал начальник управления электронными СМИ белорусского Мининформа Владимир Ядренцев.

В то же время, как уточнили на одной из белорусских радиостанций, после сообщений в интернете "из Мининформа позвонили и сказали, что ротация песни – на наше усмотрение".

В свою очередь, сами оказавшиеся в центре внимания музыканты заявляют, что не имеют никакого отношения к этой возможной предвыборной PR-акции. Они считают, что их песня "уже отыграла".

Напомним, выборы президента пройдут в Белоруссии 19 декабря. На высший государственный пост впервые претендует сразу 10 кандидатов. Однако "Саня" среди них только один. Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко бессменно правит страной уже 16 лет.


Сейчас вы читаете новость «Перед выборами белорусы по 7 раз в сутки слушают песню "Саня останется с нами" (ВИДЕО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 705
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть