среда, 01 декабря 2010 12:50

Янукович снова хочет видеть Лукашенко президентом Беларуси

Янукович снова хочет видеть Лукашенко президентом Беларуси

Президент Украины Виктор Янукович желает своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко победы на предстоящих выборах главы государства.

"Хочу пожелать Вам успехов на выборах потому, что украинцы будут переживать за Вас не меньше, чем наши друзья в Беларуси", - сказал он на встрече с Лукашенко в среду в Астане.

При этом Янукович выразил надежду на встречу с Лукашенко после выборов для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

По его словам, у Украины и Белоруссии много сфер для сотрудничества, а также совместные интересы в третьих странах.

"У нас есть различные интересы и в третьих странах", - сказал Янукович.

Глава украинского государства отметил заслуги белорусского руководства в улучшении экономической ситуации в стране.

"Нам приятно, что у наших соседей так развивается экономика. Я так понимаю, что это слагаемые огромной работы на протяжении многих лет", - сказал Янукович.

В свою очередь, президент Белоруссии отметил, что если после президентских выборов "все будет нормально", - то может состояться обмен визитами на высшем уровне.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря. Всего за пост президента Белоруссии будут бороться 10 кандидатов.

Напомним, в Минске 24 ноября под девизом "Уходи!" состоялась акция, приуроченная к годовщине референдума 1996 года. Участники мероприятия на Октябрьской площади выступили против участия Александра Лукашенко в очередных президентских выборах. Впервые за всю историю независимой Беларуси митингующих не разогнали.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Янукович снова хочет видеть Лукашенко президентом Беларуси». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7024
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть