Ексклюзивы
среда, 25 марта 2020 08:47

ПЦУ отдаст свои помещения для больных COVID-19

ПЦУ отдаст свои помещения для больных COVID-19
Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний сообщил, что все епархии в случае необходимости отдадут свои помещения больным коронавирусной инфекцией COVID-19. Фото: facebook.com/epifaniy

Православная церковь Украины в случае необходимости предоставит свои помещения больным коронавирусной инфекцией COVID-19.

В ближайшие дни они будут подготовлены, чтобы в случае необходимости принять нуждающихся в обследовании или лечении. Об этом в Facebook сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

"Помещения, которые есть в моем распоряжении как Митрополита, при необходимости будут предоставлены для приема больных. Так мы будем делать везде, где есть возможность и необходимости в епархиях по всей Украине. Так и в этот непростой период пройдем бок о бок вместе", - написал Епифаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала, как обустроить самоизоляцию о подозрении на Covid-19

Он напомнил, что в соответствии с разъяснением Священного Синода можно, чтобы богослужения в храмах совершали только священнослужители и церковнослужители, без личного присутствия мирян.

"Мы и дальше будем совершать богослужения, зная, что каждый из вас приобщается к нашей общей молитве из дома, включая онлайн или телетрансляцию", - написал Епифаний.

Митрополит также отметил, что "коронавирус буквально "закрыл" людей дома, но он "открыл" несколько другое - то, что было скрыто: недостатки в системах нашего жизнеобеспечения, в организации жизнедеятельности общин, в жизненных приоритетах.

Для борьбы с коронавирусом Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и обряды до конца марта. Кроме этого, патриарх призвал ограничить путешествия и оставаться дома.

Сейчас вы читаете новость «ПЦУ отдаст свои помещения для больных COVID-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56028
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть