вторник, 23 декабря 2008 09:00

Папа Римский против равенства полов и гомосексуализма

Папа Римский против равенства полов и гомосексуализма

В ежегодной речи перед высшим духовенством Ватикана Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомо- и транссексуализма также важно, как и забота о сохранении тропических лесов.

По его словам, преклонение перед Божьим творением не должно сводиться только к охране окружающей среды. Необходимо спасти человека от самого себя.

Понтифик подчеркнул, что считает теорию равенства полов губительной для человечества, так как она стирает границы между мужчиной и женщиной.

Теория равенства полов также предполагает, что каждый человек должен осмыслить своё биологическое предназначение и свою роль в обществе. Однако Папа уверен, что предназначение мужчины и женщины, определённое в Библии, понятно, не нуждается в переосмыслении и заложено в каждом человеке ещё до рождения.

В то же время сексменьшинства во всём мире, и особенно в США, считают теорию о равенстве полов основой для взаимопонимания и терпимости между людьми.

"Задача Римской католической церкви заключается не только в сохранении природных творений Создателя, но в первую очередь в спасении человека, ибо человек уничтожает сам себя, - заявил глава Святого престола. - Если тропические леса заслуживают нашей опеки, то люди нуждаются в ней ничуть не меньше".

81-летний понтифик сказал, что наряду с защитой окружающей среды должна существовать и экология человечества.

Выступая перед служителями церкви, Папа также напомнил о непреклонной позиции церкви в отношении однополых браков.

Согласно многолетней традиции в своём предновогоднем выступлении Папа Римский обозначает ряд проблем общества, разрешение которых считает первостепенной задачей церкви.

В этом году понтифик обратил внимание на то, что, к его огромному сожалению, учреждённый церковью Всемирный день молодёжи воспринимается многими просто как красочное зрелище, некий аналог рок-фестивалей. По словам Папы, ему бы хотелось, чтобы, прежде всего, молодёжь обращала внимание на духовное содержание праздника.

В заключении выступления Бенедикт XVI пожелал всем счастливого Рождества, сообщает BBC

Сейчас вы читаете новость «Папа Римский против равенства полов и гомосексуализма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть