Ексклюзивы
воскресенье, 28 января 2018 21:39

Папа Римский назвал украинских женщин героинями

Папа Римский назвал украинских женщин героинями
Папа Римский продолжает думать об Украине. Фото: AFP

Папа Римский Франциск в воскресенье, 28 января, посетил украинскую общину в соборе Святой Софии в Риме. Встреча состоялась по приглашению главы Украинской греко-католической Церкви (УГКЦ) Святослава Шевчука. Во время встречи с общиной понтифик поблагодарил украинских женщин, которые ухаживают в Италии за престарелыми людьми, а также за больными и детьми. Он назвал их "апостолками милосердной любви и веры".

Папа Римский отметил роль женщин в истории украинской церкви, которые, по его словам, крестили детей и мужественно передавали веру в сложные времена. "Украинские женщины - действительно героини", - сказал понтифик, цитирует его слова "Радио Ватикана".

Папа Римский и Святослав Шевчук вместе помолились за мир в Украине. Глава Украинской греко-католической церкви назвал конфликт в Донбассе "забытой войной" и отметил, что это один из "крупнейших конфликтов Европы после Второй мировой". Понтифик также вспомнил ситуацию на Востоке Украины и сказал, что просит, чтобы "смолкло оружие". "Понимаю, что в то время, когда находитесь здесь, ваше сердце бьется для вашей страны, и пульсирует не только с любовью, но и с чувством тревоги, прежде всего из-за беда войны и экономических проблем", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лауреаты награды Емельяна Ковча встретятся с Папой Римским

Некоторые обозреватели накануне оценивали посещение Папой Римским украинской общины как некую замену визита в Украину. Сейчас в Италии официально находятся 200 000 украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Папа Римский назвал украинских женщин героинями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14700
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода