Ексклюзивы
понедельник, 28 сентября 2020 11:52

Отнесение региона к красной зоне уменьшает заболеваемость - Степанов

Отнесение региона к красной зоне уменьшает заболеваемость - Степанов
До оранжевого уровня эпидемической опасности комиссия ТЭБ и ЧС в прошлый четверг, 24 сентября, отнесла 111 административных единиц. Фото: pixabay

Сегодня начали действовать новые карантинные ограничения согласно обновленному разделению на зоны эпидемической опасности.

МОЗ замечает действенность жестких ограничений для красных зон, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Города, находившиеся в красном уровне эпидемической опасности с 14 сентября, 12 городов и районов вышли из красного уровня - и у многих из них было существенное улучшение эпидемической ситуации в связи с теми ограничениями, которые действовали. Ну , например, в городе Чоп Закарпатской области заболеваемость за 14 дней снизилась с 170 до 56 новых случаев на 100 тысяч населения. Или города Славута Хмельницкой области - с 201 до 139 на 100 тысяч населения. Такая ситуация у нас происходила по всем районам и городам - и мы видим действенность этих мер по сдерживанию распространения коронавирусной болезни", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали сроки, когда в продажу поступит китайская вакцина от коронавируса

С 28 сентября к красной зоне отнесли только Тернополь и Бережаны Тернопольской области. Новые дополнительные ограничения, вступившие в действие с полуночи 28 сентября, будут касаться работы заведений питания, фитнес- и спорт-центров, работы общественного транспорта, усиления мер безопасности в учебных заведениях.

К оранжевому уровню эпидемической опасности комиссия ТЭБ и ЧС в прошлый четверг, 24 сентября, отнесла 111 административных единиц. Это на 26 единиц больше, чем на прошлой неделе, сказал Степанов. Соответствующие оранжевой зоне ограничения вступают в силу, в частности, в Ивано-Франковске, Ужгороде, Сумах, Хмельницком, Харькове, Черновцах.

Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) при установлении зон эпидемической опасности учитывает заболеваемость 100 тысяч жителей за последние 14 дней и занятость коек больными Covid-19 в больницах, которые для них выделены.

За последние сутки в Украине обнаружили 2671 нового больного коронавирусом. Это на 459 меньше, чем за предыдущие сутки. Всего, по состоянию на утро 28 сентября, имеем 201 305 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 3996 - летальные. 37 пациентов умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 88 453 пациента, из них за последние сутки - 571.

Сейчас вы читаете новость «Отнесение региона к красной зоне уменьшает заболеваемость - Степанов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57770
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть