Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 14:51

Оставить в беде вдову с четырьмя детьми мы не могли - Марченко

Оставить в беде вдову с четырьмя детьми мы не могли - Марченко
Проект "Время строить" во главе с Оксаной Марченко подарил жизнь без страха для семьи Гуровых.

Благодаря проекту "Время строить" у семьи Алены Гуровой началась жизнь без страха в любой момент оказаться на улице. Историю семьи Гуровых – пример того, что даже в самых трудных обстоятельствах не нужно отчаиваться, телезрители узнали 16 декабря, в третьем выпуске реалити-шоу на телеканале "Интер".

Шесть лет назад Алена осталась без мужа — жизнелюб и оптимист Олег Гуров погиб, спасая людей от пожара на пляже в Крыму. Еще в 2006 году Олег взял валютную ипотеку и купил одноэтажный дом, позже достроил второй этаж для детей…

После смерти мужа Алена продала СТО, автобус, гоночную машину мужа. Но денег все равно не хватало: курс доллара стремительно рос, а вместе с ним и задолженность по кредиту. Зимой семья ела одни каши, за долги коммунальщики обрезали в доме газ — и детям приходилось спать в куртках.

"Возникало ощущение, что отец был стержнем этой семьи, — отметила лидер проекта "Время строить" Оксана Марченко. – Его не стало – и... все распалось".

Чтобы начать строительство, команда решила купить участок земли неподалеку и построить большой и светлый новый дом.

"Мы не имели права разрушить старый дом, потому что он находился в залоге у банка, – говорит Оксана Марченко. – Но и не помочь вдове с четырьмя детьми, двое из которых – несовершеннолетние, тоже не могли".

На время стройки семья Гуровых отправилась в Париж, как когда-то мечтала Алена.

"Когда мы подошли к Триумфальной арке, я вдруг поняла, что я не проиграла, я – тоже победитель. Я жива, со мной мои дети, и мы – в Париже. Жизнь продолжается", — вспоминает она.

Пока семья наслаждалась путешествием, двухэтажный дом оформили во французском стиле – с большими окнами, ажурными балкончиками, светлой мебелью. Рядом с домом разбили огород и посадили на нем кусты лаванды. На заборе за ними нарисовали лавандовое поле, уходящее вдаль. Летом живая лаванда будет сливаться с нарисованной и создавать иллюзию, что этот кусочек земли находится в настоящем Провансе.

Самый трогательный уголок нового дома – место памяти отца Олега: здесь находятся его фотографии и кубки, полученные за призовые места в автогонках.

Когда Гуровы впервые увидели свой дом, они не смогли сдержать слез.

"У слова "счастье" корень "часть", и я безмерно счастлива, что стала частью проекта "Время строить", – говорит Алена. – И безгранично благодарна всем людям за участие в жизни моей семьи! Знайте, вы спасли пять жизней! Пускай Бог бережет вас и ваши семьи! Будьте счастливы!"

О том, какой дом построит команда проекта и Оксана Марченко героям четвертой программы реалити-шоу, зрители смогут узнать в субботу, 23 декабря, в 20:30 на телеканале "Интер" – в заключительном выпуске проекта "Время строить".

Сейчас вы читаете новость «Оставить в беде вдову с четырьмя детьми мы не могли - Марченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30636
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода