Ексклюзивы
суббота, 26 марта 2011 18:37

Спецтема: Война в Ливии

Обама отрицает, что США задумали воевать с Каддафи

Обама отрицает, что США задумали воевать с Каддафи

Президент США Барак Обама опроверг информацию о том, что страна готовит сухопутную операцию против сил Каддафи в Ливии. Он отметил, что как верховный главнокомандующий не видит сложнее решения, чем послать наших военных по пути, полном потерь.

США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт. Обама добавил, что еще ранее пообещал, ограничить роль вооруженных сил США.

Как известно, Барак Обама выступит в понедельник, 28 марта, по телевидению и разъяснит цели участия США в военной операции в Ливии.

О том, что в ближайшее время Вашингтон намерен сократить свое участие в ливийской операции подтвердил и министр обороны США Роберт Гейтс.

В частности, об этом он сказал на днях во время визита в Санкт-Петербург и указал на важность заявления президента США Барака Обамы, в которой он "абсолютно ясно и четко заявил, что не хочет, чтобы американские вооруженные силы находились на ливийской земле".

Также Гейтс сообщил, что уничтожение Муаммара Каддафи силами западной коалиции было бы ошибкой.

Военная операция коалиционных сил была развернута в Ливии после того, как 19 марта в Бенгази начались боевые столкновения между повстанцами и войсками Каддафи. Правительство Ливии за день до этого объявил о прекращении огня, однако оппозиционеры утверждали, что обещание выполнено не было. 
Ранее эти задачи операции коалиционных сил в Ливии, которая началась вечером 19 марта, называли в качестве основных.

В обстреле позиций войск, лояльных лидеру Ливии Муаммару Каддафи, участвовали Великобритания, Франция, США, Канада и другие страны. 21 марта свою первую операцию провели бельгийские ВВС, которые отправили в левые 8 истребителей F-16.

Сейчас вы читаете новость «Обама отрицает, что США задумали воевать с Каддафи ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4652
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода