Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 14:35

Объяснили разницу между Covid-сертификатом и свидетельством о вакцинации

Объяснили разницу между Covid-сертификатом и свидетельством о вакцинации
Международное свидетельство смогут получить лишь те, кто прошел полный курс Covid-вакцинации. Фото: facebook.com/Алексей Выскуб

Украинцы, переболевшие коронавирусом, и те, которые прошли полную вакцинацию, могут получить два разных документа.

О различиях между Covid-сертификатом и международным свидетельством рассказал директор департамента развития электронной системы здравоохранения Дмитрий Черныш.

"Covid-сертификат формируют на основании данных о вакцинации, информации о том, что пациент уже переболел на коронавирус, а также на основании отрицательного ПЦР-теста. Документ можно будет применять как внутри Украины, так и для выезда за границу. Для этого необходимо дождаться признания сертификата между Украиной и другими странами. Правительство сейчас активно работает над этим", - заявил он.

Лица, ранее изъявившие желание принять участие в бета-тестировании сертификата, смогут получить его через мобильное приложение "Дія". В дальнейшем его можно будет получить у семейного врача.

В то же время международное свидетельство могут получить только те, кто прошел полный курс Covid-вакцинации - получили обе прививки.

"Такой документ можно получить исключительно в бумажной форме у семейного врача или в любом другом учреждении здравоохранения. Его также можно использовать для путешествий за границу. Международное свидетельство уже ратифицировала Украина и международное сообщество", - добавил Черныш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине новый рекорд - сделали невероятное количество Covid-прививок

За последние сутки в Украине выявили 726 новых больных коронавирусом. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировали в Киеве. Всего с начала эпидемии в стране Covid-19 подхватили 2 246 656 человек. Умерли 52 790 пациентов, из них 21 – за последние сутки. Выздоровели 2 183 003 человека, за последние сутки – 501.

Сейчас вы читаете новость «Объяснили разницу между Covid-сертификатом и свидетельством о вакцинации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56889
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть