Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 11:28

Новак рассказал, сколько будет стоить проезд по платным дорогам в Украине

Новак рассказал, сколько будет стоить проезд по платным дорогам в Украине
В Украине стоимость проезда по концессионной дороге не должна превышать 10 евроцентов.

Исполняющий обязанности председателя "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что проезд по концессионным дорогам в Украине будет дешевле, чем в странах Евросоюза.

Глава Государственного агентства автомобильных дорог считает, что в Украине стоимость проезда по концессионной дороге не должна превышать 10 евроцентов, пишет РБК-Украина.

Новак рассказал, что украинское законодательство не подготовлено для беспрепятственного строительства концессионных дорог. Ведь для подписания соответствующего договора с потенциальным инвестором нужно внести изменения в ряд законов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман обещает хорошие дороги в Украине через 3-5 лет

"Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта принял от нас проект с необходимыми изменениями. Как известно, 27 февраля этот закон был принят Верховной Радой 233 голосами. К примеру, мы прописали в изменениях необходим механизм государственных компенсаций частному инвестору в случае, если не будет обеспечено минимально необходимый трафик движения автомобилей, который бы позволил инвестору окупить свои расходы. Без гарантии такой компенсации в концессионный проект не зайдет ни один частный инвестор. После принятия этого законопроекта мы готовы объявлять конкурс. Будем проводить переговоры. Концессия - это всегда переговоры, а не тендер ", - сказал Новак.

Однако, и.о. председателя "Укравтодора" не дал утвердительного ответа о том, какие концессионные дороги в Украине являются приоритетными.

"Есть несколько проектов концессионных дорог, которые мы должны оценить. Например, строительство возле Львова параллельной дороги трассы Киев - Чоп. Что касается трассы Белая Церковь - Киев, то ее преимуществом является большая интенсивность движения. Поэтому этот проект может быть интересен для концессионера", - рассказал Новак.

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации.

Сейчас вы читаете новость «Новак рассказал, сколько будет стоить проезд по платным дорогам в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15250
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода