Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 18:38

НМУ им. Богомольца попросил Гройсмана вмешаться в ситуацию с Амосовой

НМУ им. Богомольца попросил Гройсмана вмешаться в ситуацию с Амосовой
Министерство здравоохранения обвинило Екатерину Амосову в срыве лицензионного интегрированного экзамена "Крок-1" для студентов-стоматологов. Ректор называет это давлением. Фото: hromadske.ua

Коллектив Национального медуниверситета им. Богомольца обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой обратить внимание на конфликтную ситуацию, возникшую между Минздравом и ректором НМУ Екатериной Амосовой.

В заявлении говорится, что с конца 2017 - начала 2018 гг. относительно НМУ и ректора Амосовой началась кампания по дискредитации.

Со своей стороны Министерство здравоохранения обвинило Амосову в срыве лицензионного интегрированного экзамена "Крок-1" для студентов-стоматологов.

"Назначенная Минздравом комиссия не смогла доказать "нарушения" со стороны ректора. Министерство трижды вопреки действующим правилам, отстраняет Амосову от исполнения обязанностей, дезорганизуя деятельность университета и склоняя Амосову к досрочной безосновательной отставке", - говорится в письме.

Под письмом поставили подписи председатель наблюдательного совета - председатель комитета Нацпремии имени Шевченко Юрий Щербак, митрополит УПЦ КП Димитрий, директор института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко и директор Киевского драмтеатра на Подоле Виталий Малахов.

Напомним, Министерство здравоохранения 20 февраля отстранило Амосову от руководства НМУ им. Богомольца. Сама ректор называет причиной своего отстранения давление со стороны Министерства здравоохранения и в частности Центра тестирования.

Сейчас вы читаете новость «НМУ им. Богомольца попросил Гройсмана вмешаться в ситуацию с Амосовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15298
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода