Ексклюзивы
среда, 26 марта 2008 08:17

Нэнси Рейган поддержала Маккейна на пост президента США

Бывшая первая леди США Нэнси Рейган заявила о поддержке кандидатуры сенатора-республиканца Джона Маккейна на пост президента США. "Я считаю, что послужной список и опыт Джона хорошо подготовили его к тому, чтобы он стал нашим следующим президентом", - говорится в письменом заявлении Нэнси Рейган.

Вечером во вторник Маккейн прибыл в дом Нэнси Рейган в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния), где их встреча прошла за закрытыми дверями. Появившись затем вместе с Маккейном перед журналистами, 86-летняя вдова президента США Рональда Рейгана сообщила, что сенатор, "очевидно, является кандидатом от партии".

Маккейн в ответ поблагодарил бывшую первую леди США за поддержку, заявив, что "президент Рейган и госпожа Рейган остаются для нас всех вдохновением как пример почетного и мужественного служения стране".

Маккейн досрочно заручился необходимой ему поддержкой делегатов республиканского партийного съезда и будет официально объявлен претендентом от партии на Белый дом в начале сентября.

Что касается демократов, то в настоящий момент Барак Обама располагает голосами 1602 делегатов, а Хиллари Клинтон - голосами 1497 делегатов. Для официального выдвижения в качестве кандидата на пост президента США Обаме и Клинтон требуется 2025 голосов.

В предвыборном штабе Маккейна сообщили, что на сегодняшний день о поддержке кандидатуры Маккейна официально заявили нынешний президент США Джордж Буш-младший и его отец, экс-президент США Джордж Буш-старший.

Кандидатуру Маккейна официально поддержали также четыре бывших госсекретаря США, в том числе Генри Киссинджер, Джордж Шульц, Лоуренс Иглбергер и Александр Хейг.

О своей поддержке Маккейна зявил также 21 сенатор в нынешнем составе сената США и 48 членов палаты представителей американского конгресса текущего созыва.

Выражая признательность Нэнси Рейган, Маккейн подчеркнул, что поддержка супруги Рональда Рейгана "это самое важное выражение уверенности в моей способности возглавить партию, которое я только мог получить", сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Нэнси Рейган поддержала Маккейна на пост президента США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи