воскресенье, 26 августа 2018 07:51

Не стало одного из самых искренних друзей Украины

Не стало одного из самых искренних друзей Украины
Американский сенатор Джон Маккейн умер в кругу семьи в возрасте 81 года

Сегодня на 82-м году умер Джон Маккейн - сенатор от штата Аризона Соединенных Штатов Америки.

Джон Сидни Маккейн III скончался в 16:28 25 августа 2018 года в кругу семьи и супруги Синди. Он веорй и правдой служил Америке шесть десятилетий, приводит заявление его прес-службы информагентство Ройтерз.

В прошлом году Маккейну диагностировали глиобластому - злокачественную опухоль мозга. Несмотря на это он продолжил работу в сенате. Вчера родственники политика объявили, что Маккейн прекращает лечение от этой агрессивной формы рака.

Макеейн прожил больше, чем многие надеялись. "Но развитие болезни и неумолимое влияние возраста выносят свой вердикт. С привычным присутствием духа он решил прекратить лечение", - говорится в заявлении семьи сенатора.

Семья поблагодарила друзьям и помощникам Маккейна, а также "тысячам людей, которые вспоминали его в своих молитвах". Заявление опубликовали за 5 дней до 82 дня рождения Джона Маккейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенатор-друг Украины перенес операцию

Джон Маккейн - пилот боевой авиации, ветеран войны во Вьетнаме. Тогда его самолет сбили и пленили самого Маккейна. Он пробыл в плену почти шесть лет.

С 1987 года в американской политике. Баллотировался на выборах 2008 года от Республиканской партии. Во время кампании в позапрошлом году выступил против Дональда Трампа и продолжал критиковать его после выборов.

Маккейн часто приезжал в Украину во время и после Революции достоинства, посещал украинских защитников в Мариуполе. Сенатор возглавлял комитет по вооруженным силам. Активно проводил политику поддержки Украины летальным оружием. Благодаря усилиям Джона Маккейна мы получили системы противотанкового вооружения Javelin.

Сейчас вы читаете новость «Не стало одного из самых искренних друзей Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55938
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть