вторник, 21 ноября 2017 14:32

"Не изъяли даже пачки сигарет" - Москаль разгромил спецоперацию силовиков на границе

"Не изъяли даже пачки сигарет" - Москаль разгромил спецоперацию силовиков на границе
"Никакой массовой контрабанды здесь нет" - Геннадий Москаль о границе в Закарпатье / фото: ГПСУ

Во время спецоперации на государственной границе в Закарпатье не было изъятий арсеналов оружия и огромного количества наркотиков.

Информация о десятках задержанных преступников также не соответствует действительности, заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Действия силовиков являются пиар-акцией, в которой не были задействованы ни Чопский, ни Мукачевский пограничные отряды, ни областное управление СБУ, ни прокуратура. Задержанный якобы организатор Аттила Горват также был отпущен домой.

"Никакие сотни обысков на Закарпатье не проводились и не могли проводиться за полтора дня. Не было никаких изъятий "арсеналов оружия", "огромного количества наркотиков", "миллионов евро, долларов и гривен", зв время спецоперации не изъяли даже пачки сигарет", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 150 км украинской границы с Венгрией не контролируются - Матиос

Украина в пределах Закарпатья имеет 130 км границы с Венгрией, 205,4 км границы с Румынией, 98,5 км границы со Словакией и 33,4 км с Польшей.

"Там нет никаких "частных границ", а пограничники и таможенники в ЕС далеко не такие коррумпированные, как хотелось бы некоторым в Украине. Однако ежедневные сверки результатов работы венгерских и украинских пограничников показали, что никакой массовой контрабанды здесь нет. Мне очень жаль, что многие журналисты, в частности, опытные, повелись на эту дешевую сенсацию. СМИ сделали из Закарпатья Сицилию, а из какого "сельского вуйка" Горвата - Аль Капоне", - пояснил губернатор.

Бывшая начальник Береговского отдела Госгеокадастра Эрика Шинкевич после задержания сразу же была отпущена под домашний арест.

"И это не удивительно, поскольку разрешительную документацию на "приватизацию границы" подписывала не она, а бывший и.о. начальника областного управления Госгеокадастра Владимир Токарь, который давно бежал за границу", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Частная граница" на Закарпатье: чиновника отправили под домашний арест

17 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил о совместной спецоперации ГПУ, военной прокуратуры, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и СБУ на Закарпатье. Провели 100 одновременных обысков по организаторов преступной группы, которые отчуждали земли и занимались контрабандой наркотиков.

Сейчас вы читаете новость «"Не изъяли даже пачки сигарет" - Москаль разгромил спецоперацию силовиков на границе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30293
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода