Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 11:36

Украину наводнили сигареты из ДНР

Украину наводнили сигареты из ДНР
Пограничники оформляют 15000 пачек сигарет. Нашли их под обшивкой авто ехало из оккупированной Горловки в Бахмут

В Украине все чаще покупателям предлагают сигареты производства самопровозглашенной ДНР. Этот бизнес в оккупированном Донецке "крышуют" сотрудники "МГБ".

Об этом в интервью "ОстроВ" рассказал аналитик Дмитрий Снегирев.

"Сейчас главным производителем сигарет на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей остается табачная фабрика "Хамадей". Входила в круг бизнес-интересов "регионалки" Раисы Богатыревой. Контрафактные сигареты с нее на территорию Западной Европы шли еще с 2011 года. Дешевый табак маскировали под мировые бренды. Ежегодные потери достигали 6 млрд гривен.

С началом войны "Хамадей" лишь сменил владельца. Ранее фабрику прикрывали сотрудники СБУ. Сейчас курируют сотрудники "МГБ" ДНР. Уже в 2014 году на территории Полтавской и Ровенской областей задержали 2 грузовика с контрафактным табаком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Папиросную бумагу доставляют на оккупированную территорию из Львовщины, фильтры - из Закарпатья"

Табачное движение работает в двух направлениях. Сырье идет из Украины на неподконтрольные территории. Оттуда в Украине - контрафакт. Папиросную бумагу доставляют на оккупированную территорию из Львовщины, фильтры - из Закарпатья. Почему это стало возможным, надо спросить СБУ. В этих схемах задействованы бывшие работники СБУ Донецкой и Луганской областей. Работают в так называемых прокуратурах и министерствах госбезопасности псевдореспублик", - прокоментировал ситуацию Снегирьов.

В украинских городах продают сигареты "производства ДНР". Городскому депутату Краматорска продали пачку сигарет "Стиль +" с написью: "Произведено в ДНР".

Сейчас вы читаете новость «Украину наводнили сигареты из ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода