четверг, 11 января 2018 14:32

Надоело ходить по миру с протянутой рукой - родители детей с инвалидностью обращаются к президенту

Родители детей с инвалидностью обратились к президенту Украины, и просят всех неравнодушных поддержать петицию об увеличении социальной помощи для детей и взрослых с инвалидностью.

Автор: Фото предоставлено Ярославой Карапузь
  Родители детей с инвалидностью - социальные программы есть, но они не работают
Родители детей с инвалидностью - социальные программы есть, но они не работают

"Я - автор петиции, с которой мы, родители детей и взрослых, обращаемся к президенту. Наше государство не обеспечивает нам достойный уровень. Нам надоело ходить по миру с протянутой рукой. Чтобы выжить и обеспечить ребенку лечение и реабилитацию, даже элементарными вещами - памперсами и спецпитанием, мы вынуждены обращаться повсюду. И нам помогают все, кроме государства.

Я мать ребенка с ДЦП. Получаю 1,7 тысячи гривен социальной помощи. Из этой суммы - 1450 гривен идет на ребенка, а остальные 300 гривен мне по уходу. Есть государственные программы для помощи на лечение и реабилитацию, но они не работают. Например, на ту же ортопедическую обувь деньги выделяются с задержкой в ​​три месяца. За этот период и ножка ребенка может подрасти, и время года уже другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Наш двухэтажный дом сгорел дотла вместе с животными, остались" - произошел пожар в приюте

Просить помощь у людей не все решаются, потому что это стыдно и унизительно. Хотя другого выхода нет, если хочешь поставить своего ребенка на ноги. Должен обращаться в благотворительные фонды и к людям через социальные сети, чтобы собрать деньги и увезти ребенка в реабилитационный центр или оплатить дорогостоящие лекарства. Для всех родителей детей с инвалидностью этот наболевший вопрос", - рассказала Gazeta.ua Ярослава Карапузь из Кременчуга Полтавской области.

4 декабря 2017 Ярослава Карапузь зарегистрировала электронную петицию к Президенту Украины за №22 / 041308-эп. Из 25 тысяч нужных голосов, пока набралось 7132.

"Как выяснилось, набрать такое количество голосов не очень просто. А до конца сбора остается 53 дня. Сайт с петициями часто не работает. Существует много преград. Сначала надо авторизоваться. А многие люди не хотят этого делать, боятся, что где-то используют их данные. У кого-то нет компьютера, кто-то не умеет пользоваться интернетом, не у всех есть электронная почта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шестилетнему Михаилу Ушаньову срочно нужна операция на сердце

Обращаемся ко всем с просьбой проголосовать. Наверняка в окружении всех есть с люди ограниченными возможностями и большинство из них дети. Давайте сделаем то, что в наших силах. Потратим 5 минут в интернете с пользой. Или найдем человека, который поможет это сделать. Мы не просим денег, мы просим помочь своим участием. Для нас важен каждый голос", - добавила Ярослава.

Проголосовать можно здесь: https://petition.president.gov.ua/petition/41308

Сейчас вы читаете новость «Надоело ходить по миру с протянутой рукой - родители детей с инвалидностью обращаются к президенту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1140
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода