Ексклюзивы
вторник, 02 сентября 2008 14:41

На "Петровке" продавали базы данных госорганов за $500

Сотрудники СБУ в г. Киеве разоблачили и прекратили деятельность преступной группы, которая занималась копированием и реализацией на магнитных носителях электронных баз данных с конфиденциальной информацией, которая является собственностью государства.

Как сообщили в пресс-центре ГУ СБУ Украины в г.Киеве и Киевской области, под видом реализации в торговой сети киевского рынка "Петровка" легальной продукции – лицензионных видео- и аудиодисков, программного обеспечения и т.д., злоумышленники нелегально продавали компакт-диски с электронными базами данных с информацией о юридических лицах, сведениями об экспортно-импортных операциях субъектов хозяйствования.

Одного из реализаторов компьютерного продукта оперативники задержали в конце прошлой недели "на горячем". Инженер-программист по образованию, 27-летний житель Киевской области продавал базы Государственной таможенной службы, Министерства статистики Украины и Государственной налоговой администрации (юридические лица). За каждый лазерный диск дельцы просили по 500 долларов США.

ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации), сообщает ЛІГАБізнесІнформ

Сейчас вы читаете новость «На "Петровке" продавали базы данных госорганов за $500». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46955
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода