Сегодня в селе Спас Коломыйского района Ивано-Франковской области состоялся праздник настоящих гурманов. Здесь начался двухдневный фестиваль аутентичной карпатской кухни.
В программе фестиваля "Вкусный Спас" - приготовления более 100 блюд по старинным рецептам карпатских семей, угощение гостей, создание большой кулинарной книги аутентичных рецептов, а также - крупнейшая в мире порция грибной похлебки.
И все это - из экологически чистых ингредиентов, значительная часть которых - сертифицированные органические продукты.
Гости фестиваля смогут собственноручно приготовить и отведать вкусное блюдо, а еще и обменяться рецептами и стать одним из авторов первой в Украине большой книги аутентичных рецептов - "Семейная кулинария".
Как сказал Gazeta.ua организатор фестиваля Михаил Стовпюк, изюминкой праздника аутентичной карпатской кухни станет кулинарное наследие Европы. Делегации из-за границы привезли на презентацию собственную съедобную аутентику.
К примеру швейцарцы посетить Спас со своим фирменным сыром.
Кроме того, "Вкусный Спас" предлагает етнозабавы и конкурс этнических ремесел "Спасский вернисаж". Избавиться от засилья китайских сувениров на подобных мероприятиях, освободив нишу для местных мастеров - вот еще одна цель будущего фестиваля.
И все это под музыку этно-групп, выставку изделий народно-прикладного искусства, ярмарку органических производителей и народные действа.
Завтра фестиваль продолжится.
Комментарии