Ексклюзивы
вторник, 19 мая 2009 15:19

На Киевщине разоблачили подпольный спиртзавод

На Киевщине разоблачили подпольный спиртзавод

В ходе спецоперации сотрудники СБУ в Сквирском районе Киевской области прекратили незаконную работу предприятия, на котором изготовлялся этиловый спирт.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, подпольный завод был составной частью противоправной схемы поставки в столицу нелегального сырья теневым производителям, которые изготовляют ликероводочные изделия, скрывая их от государственного контроля.

Автомобиль с нелегальным грузом задержали ночью 18 мая в селе Тхоривка, после того, как злоумышленники на подпольном заводе наполнили спиртом контейнеры. Согласно накладным автомобиль перевозил белизну из Луцка в Кироворгад.

Однако прицепе оперативники обнаружили 4 стационарных цистерны со спиртом, общей емкостью 34 тысячи литров. Предполагалось, что изготовленная из этого спирта кустарным способом водка будет реализовываться через сеть торговых точек на оптовых рынках Киева. По данным СБУ, таким образом, прибыль злоумышленников составила бы 1 млн. 300 тыс. грн.

На данный момент этиловый спирт изъят. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную транспортировку, сбыт подакцизных товаров и уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «На Киевщине разоблачили подпольный спиртзавод ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода