пятница, 10 февраля 2017 16:30

Монета "Евромайдан" попала в финал международного конкурса

Монета "Евромайдан" попала в финал международного конкурса
Памятные монеты от НБУ / фото: Нацбанк

Украинская монета из нейзильбера "Евромайдан" вышла в финал международного конкурса "Лучшая монета года" на 46-м Всемирной ярмарке денег.

Монета стала финалистом в номинации "Лучшее художественное решение", сообщает пресс-служба НБУ.

Всего в финал престижного конкурса в 10 номинациях попало 100 монет, выпущенных в 2015 году монетными дворами и национальными банками стран мира. Это наивысшее признание монеты за тему, дизайн и маркетинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупированный Севастополь попал на российские деньги

На аверсе монеты на рельефном фоне, стилизованном под развевающийся флаг, изображен фрагмент вече и высечена фраза из Конституции: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".

На реверсе монеты на фоне флага Европейского союза изображен кулак, который держит государственный флаг Украины. Его изобразили с использованием тампопечати.

Нацбанк хочет ввести в обращение купюру номиналом 1 тыс. грн. Кто будет изображен на новых деньгах, не разглашают.

"Все документы по этому купюре имеют гриф "совершенно секретно". Но интригу мы удержим недолго", - сказал заместитель главы Нацбанка 38-летний Дмитрий Сологуб.

Сейчас вы читаете новость «Монета "Евромайдан" попала в финал международного конкурса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи