понедельник, 13 октября 2008 14:50

Молдавия предлагает Приднестровью статус республики с широкими правами

Руководство Молдавии предлагает Приднестровью статус республики с широкими правами. В соответствии с проектом закона, предложенным Кишиневом, в составе единой Республики Молдавия Приднестровье получит свою символику и право законодательной инициативы в парламенте, говорится в интервью молдавского президента Владимира Воронина.

"При этом в случае изменения статуса независимости молдавского государства Приднестровье получает право выхода. Оно также полностью формирует свой бюджет", - рассказал Воронин.

"В целом оно получает больше полномочий, чем субъекты Российской Федерации", - отметил Воронин, которого цитирует "Newsru.com".

"Один из документов, которые мы также предлагаем подписать при воссоединении страны, - это механизм гарантий. Только когда страны-гаранты это все подпишут, тогда будут настоящие гарантии", - отметил Воронин.

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос по Приднестровью близок к урегулированию. При этом он утверждал, что стороны готовы вернуться к российскому "плану Козака" 2003 года, ранее отвергнутому Молдавией из-за пункта о размещении на ее территории российского военного контингента сроком на 30 лет.

Сейчас вы читаете новость «Молдавия предлагает Приднестровью статус республики с широкими правами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1006
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть