Ексклюзивы
среда, 07 марта 2012 10:02

Митрополит Владимир рассказал о взаимоотношениях православных церквей в Украине

Митрополит Владимир рассказал о взаимоотношениях православных церквей в Украине

Митрополит Владимир (Сабодан) выразил благодарность верующим Украинской православной и Русской православной церквей за молитвы о его выздоровлении, и объяснил ситуацию межцерковных отношений в Украине.

"Церковь помогает всем и хочет, чтобы все пришли к истине, но остается вопрос, который нас разделяет. С так называемой Украинской православной церквой (Киевского Патриархата), отношения очень обострились из-за того, что произошел разрыв. Не хотелось бы углубляться в политические подробности , но политика не может быть далека от нас - мы должны ее понимать ", - пояснил митрополит Владимир в интервью телеканалу "Эра", сообщает "Український тиждень".

Митрополит также рассказал, что УПЦ МП несколько раз пытались устроить встречу с УПЦ (КП), с целью "приблизить время взаимопонимания", однако эти встречи не имели эффективного результата.

"Будем надеяться, что в грядущие времена единоверных и единокровных народ поймет суть Церкви до конца, ее цели и задачи на этой грешной земле", - отметил митрополит Владимир.

На вопрос журналистов о причине предательства друзей не только в светских, но и в церковных кругах, митрополит ответил, что это - природа греха, который тяготеет над миром и с которым каждому христианину необходимо бороться.

Напомним, 21 февраля, на заседании Священного Синода УПЦ (МП) под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, архиепископ Александр (Драбинко) был уволен с должности председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ и с поста главного редактора официального сайта УПЦ за "распространение смуты".

Сейчас вы читаете новость «Митрополит Владимир рассказал о взаимоотношениях православных церквей в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46224
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода