Ексклюзивы
среда, 30 июня 2010 15:50

Милиция по горячим следам задержала разрушителя Ленина

Милиция по горячим следам задержала разрушителя Ленина

Сотрудники органов внутренних дел задержали 29 июня подозреваемого по уголовному делу о разрушении памятника Владимиру Ленину в городе Рени Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Сотрудники Ренийского отдела милиции задержали по горячим следам 34-летнего жителя города Рени - владельца автомобиля УАЗ-452. Правоохранители намерены доказать, что именно этот автомобиль был использован для сноса монумента в городском парке Победы.

По уточненным данным, дело возбуждено по части 2 статьи 296 УК Украины (групповое хулиганство - грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой наглостью либо исключительным цинизмом).

Транспортное средство отправлено на штрафплощадку на период следственных действий. Сведений о подозреваемых в соучастии пресс-служба не сообщила.

Напомним, что милиция возбудила уголовное дело по факту разрушения в ночь на 29 июня в городе Рени Одесской области памятника Ленину. Правоохранители обнаружили на месте происшествия разбитый на куски памятник и следы транспорта. По предположению следствия, монумент сорвали с пьедестала при помощи троса, который тянули автомобилем.

В Одесской области 32 населенных пункта носят имена деятелей советского периода, несмотря на указ прежнего президента Виктора Ющенко о переименовании. В 306 населенных пунктах есть улицы, носящие "советские фамилии", причем органы местного самоуправления находятся именно на этих улицах.

По материалам: Репортер Одессы

Сейчас вы читаете новость «Милиция по горячим следам задержала разрушителя Ленина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55447
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть