вторник, 14 ноября 2017 23:24

Мэр Ирпеня строит дом под Варшавой - СМИ

Мэр Ирпеня строит дом под Варшавой - СМИ
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк задекларировал 67 квартир. Фото: Честно

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк строит дом в лесу под Варшавой. Об этом сообщают журналисты проекта "Чесно".

Дом находится в городке Марки, в 10 километрах от польской столицы. По соседству такой же дом строит его заместитель в партии "Нові обличчя" Владимир Певец.

Данная информация была подтверждена польским реестром недвижимости. Участок, на котором возводится зеркальный дом, принадлежит польскому ООО "Сарафан", которым Карплюк владел на 99%.

"Когда Карплюку не нужно было подавать декларацию как политику, он владел фирмой на 99%, а Певец всего на 1%. Кардинально все изменилось после того как НАПК обязало политиков подать электронную декларацию. После этого Певец стал единственным владельцем "Сарафан", - отмечают в "Чесно".

Участки в 25 соток в этом коттеджном городке стоят 450 тысяч злотых (почти 3,3 миллиона гривен).

Строители рассказали журналистам, что два зеркальных дома строит один мэр из Украины - для себя и для своего друга. По словам рабочих, дома будут готовы к заселению и проживания до нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэру Ирпеня объявили подозрение в причастности к гибели человека

Журналисты обратились к Карплюку с вопросом о доме под Варшавой, однако тот заявил, что впервые слышит подобную информацию.

В 2015 году СМИ сообщали, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк задекларировал 67 квартир общей площадью более 7000 квадратных метров. Их стоимость оценена в 21 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Мэр Ирпеня строит дом под Варшавой - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25967
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть