вторник, 23 сентября 2008 15:14

Медведев среди чукч и оленей (ФОТО, ВИДЕО)

Российский президент прибыл на Чукотку, чтобы оценить социально-экономическое развитие региона. Дмитрий Медведев начал осмотр со здания аэровокзала, затем побывал в гостях у одной из чукотских семей. Главу государства хозяева принимали в недавно построенном доме в поселке Канчалан. Российский лидер даже сходил в продуктовый магазин и оценил ассортимент товаров. В первую очередь Медведева интересовали условия, в которых сегодня живут люди на Чукотке. Высокий гость остался доволен увиденным.

В местном православном храме президент пообщался с батюшкой и поставил свечку перед иконой Спасителя, а в больнице осмотрел процедурный кабинет. Там же гостю показали, какими возможностями и технологиями для проведения консультаций и операций располагают врачи.

Далее глава государства побывал в образовательном центре. Школьники обратились к Медведеву на родном языке и преподнесли подарки.

Также он посетил стоянку оленеводов и ознакомился с бытом современных чукчей.

Сегодня президент проведет совещание, на котором будут говорить о развитии Чукотки и проблемах коренных малых народов Севера, сообщает НТВ.

Фото Reuters

Сейчас вы читаете новость «Медведев среди чукч и оленей (ФОТО, ВИДЕО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 829
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть