Ексклюзивы
среда, 07 мая 2008 14:34

Медведев получил ядерный чемоданчик

Дмитрий Медведев после вступления в должность главы государства получил все атрибуты президентской власти - штандарт, ядерный чемоданчик и борт номер один.

Штандарт (флаг) президента России представляет собой квадратное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов (цвета Государственного флага России). В центре - золотое изображение Государственного герба России. Полотнище окаймлено золотой бахромой.

После принесения присяги главой государства штандарт устанавливается в его рабочем кабинете, а дубликат штандарта поднимается над резиденцией президента в Московском Кремле. Кроме того, штандарт устанавливается на транспортных средствах, на которых передвигается первое лицо. На церемонию инаугурации Дмитрий Медведев приехал на последней модели Mercedes pullman, на которой еще не было штандарта. Сразу после инаугурации штандарт был установлен на правое крыло автомобиля.

Ядерный чемоданчик - устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала, которое всегда находится у высших политических и военных руководителей государства, обладающего ядерным оружием. Посредством "ядерного чемоданчика" осуществляется связь с РВСН.

Президента обслуживает Государственная транспортная компания "Россия". В распоряжении непосредственно главы государства - четыре самолета: ИЛ-96-300, ИЛ-62, ТУ-154, ЯК-40. В разное время они были оборудованы необходимыми системами безопасности и связи, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Медведев получил ядерный чемоданчик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи