Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 18:16

Матери 5-летнего мальчика нужны доноры редкой группы крови

Матери 5-летнего мальчика нужны доноры редкой группы крови
Мать-одиночка просит помощи у неравнодушных. Фото: предоставлено Мариной Грищенко

37-летней Натальи Остапец из села Богуславец Золотоношского района Черкасской области диагностировали острый миелобластный лейкоз. Женщина находится в областном онкодиспансере. Срочно нужны доноры 4 положительной и отрицательной группы крови. На лечение ежедневно уходит 10 тыс грн. Родные просят помощи.

"Наташа мне двоюродная сестра по материнской линии. 10 марта ей диагностировали этот страшный диагноз. А накануне в нее открылось кровотечение. И скорой помощью ее доставили в Черкассы. Госпитализировали в гематологическое отделение. Сестре три дня не могли остановить кровотечение, в ее крови показатели тромбоцитов были на "нуле". Сейчас Наташа проходит химиотерапию. Ежедневно на лечение тратим по 10 тысяч гривен. Помогают родственники, друзья, знакомые. Врачи заранее не могут спрогнозировать, каким будет лечение. Препараты назначают сегодня на завтра. Наташи очень нужны доноры, кровь чрезвычайно редкая. На тромбоциты подходят люди с 4+ и 4 - группой крови, а на цельную только с 4+. Наташа живет с родителями-пенсионерами. С мужем разведена. Воспитывает 5-летнего сыночка Остапчика. Она с ним находится в декретном отпуске, потому что мальчику по состоянию здоровья врачи не рекомендуют посещать садик. Остапчик очень по ней скучает. И не хочет верить, что мама в больнице, говорит, что поехала в магазин ему за подарками. Просим помощи у тех, кто имеет четвертую группу крови. Очень ей нужна и финансовая поддержка. Будем благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу", - рассказала Gazeta.ua Марина Грищенко из Киева.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка: 5168 7450 1039 3178 (Остапец Наталия Сергеевна).

Ее дядя Николай Петрович Грищенко координирует поиск доноров, его контакты: (067) 732-84-37.

Сейчас вы читаете новость «Матери 5-летнего мальчика нужны доноры редкой группы крови». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1105
Голосование Помогаете вы Украинской армии со времени как началась АТО?
  • Да, перечисляю деньги на номер 565
  • Даю вещи и продукты, когда собирают помощь военным в моем городе
  • Перечисляю деньги на конкретные вещи (каски, бронежилеты, тепловизоры) в подразделения, которые действуют на Востоке
  • Не помогаю, потому что это должно делать государство
Просмотреть
Погода