Ексклюзивы
понедельник, 13 декабря 2010 14:20

Маршрутка с пассажирами развернула 20-тонный трамвай (ФОТО)
6

Сегодня около 10 часов утра в центре Львова произошло ДТП. Из-за ошибки на светофоре переполненная маршрутка въехала в трамвай. Водитель трамвая и еще 6 пассажиров попали в больницу.

Как рассказала Gazeta.ua работница "Львовэлектротранс" Мирослава Вовк, виноват в дорожном происшествии водитель маршрутки, он ехал на большой скорости.

"Как бус может развернуть 20-тонный трамвай, если бы не гнал на скорости? Как известно, водитель трамвая остановилась на красный свет, когда зажегся зеленый, начала осуществлять движение. Тут вдруг слева разогналась 39 маршрутка, задела трамвай так, что тот съехал с рельс, а сам автобус отнесло на 20 метров вперед, развернуло и стукнуло в дерево", - сказала она.

В 39 маршрутке на время столкновения было 30 пассажиров. Четверо из них получили травмы различной степени тяжести. Водитель не пострадал. В автобусе вырвало задние и передние окна, побило бампер и задний мост. В трамвае повредило кабинку для водителя и согнуло крюк сцепления. Серьезные травмы получила студентка, которая от удара сломала нос, и пенсионер, получивший перелом ребер. Водителя 45-летнюю Татьяну Зельман скорая забрала с ушибом внутренних органов.

Водитель маршрутки отрицал свою вину в ДТП.

"Ехал на зеленый свет, скорость не более 40 км в час. Как больше разгонишься, если там еще и пешеходный переход? У меня есть свидетели, стукнул меня трамвай, а не наоборот", - рассказал водитель Павел.

Работники ГАИ опросили свидетелей и пассажиров автобуса и трамвая. Избитую маршрутку оттащили до выяснения обстоятельств к управлению автомобильной инспекции, трамвай в депо. Движение транспорта в центральной части города постепенно восстанавливается.

Напомним, ранее в Одессе трамвай сошел с рельсов и протаранил маршрутное такси. В вагоне в момент столкновения было 15 человек, никто из них серьезно не пострадал. Гораздо меньше повезло пассажирам микроавтобуса, в котором находилось 17 человек, из них трое - травмированы.

Фото: Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Маршрутка с пассажирами развернула 20-тонный трамвай (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 47374
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода