Ексклюзивы
воскресенье, 13 ноября 2016 11:21

Марину Порошенко объявили "Женщиной III тысячелетия"
5

Вручение премии "Женщина III тысячелетия" состоялось вчера в Национальной опере Украины им. Тараса Шевченко. Награду в категории "Знаковая фигура" получила супруга президента Украины - Марина Порошенко. Статуэтку, разработанную скульптором Владимиром Шолудько, ей вручил композитор Александр Злотник.

"Марина Порошенко удостоена этой награды как известная общественная деятельница, представительница Украины на международной арене в вопросах гуманитарной и социальной деятельности, а также инициатор и идейный вдохновитель проекта, который направлен на социализацию детей с инвалидностью и создание для них доступной образовательной среды", - говорится в сообщении организаторов.

"Вся моя работа и работа моей команды направлена на улучшение жизни детей Украины, в частности детей с инвалидностью. Эту награду я посвящаю всем украинским женщинам - матерям и берегиням. Я благодарю их за повседневную нелегкий труд на благо украинской семьи, украинского и всей украинского государства", - заявила Порошенко на вручении.

В этом году организаторы отметили 41 женщину. Номинантки получили награды в четырех категориях - "Знаковая фигура", "Рейтинг", "Перспектива" и "Надежда Украины".

Премию "Женщина III тысячелетия" вручают с 2008 года. За это время организаторы отметили около 300 знаковых для Украины женщин. Среди них - Ада Роговцева, Екатерина Амосова, Оксана Забужко, Руслана Лыжичко, Нина Матвиенко, Наталья и Ольга Сумские, Оксана Байрак, Анна Бессонова, Лилия Подкопаева, Алла Мазур, Соня Кошкина, Юлия Литвиненко.

Сейчас вы читаете новость «Марину Порошенко объявили "Женщиной III тысячелетия"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46212
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода