Ексклюзивы
четверг, 16 августа 2012 09:26

Львовский облсовет тормозит издание украиноязычных книг

Львовский облсовет тормозит издание украиноязычных книг
Фото: radiosvoboda.org

Львовская областная государственная администрация обвинила облсовет в том, что она не хочет издавать книги на украинском языке. Более 200 наименований книг на украинском языке на Львовщине не могут быть выданы, поскольку Львовский областной совет задерживает согласование Положения о поддержке отечественного книгоиздания на 2012 год.

Об этом говорится на официальном сайте ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович подписал закон против украинского языка

Решение о включении книг в перечень изданий, претендующих на поддержку областной программы поддержки книгоиздания на 2012 год, принимаются на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета, и Общественного экспертного совета по вопросам книгоиздания при облсовете.

Главное управление по вопросам внутренней политики, прессы и информации Львовской ОГА провело всю подготовительную работу по реализации упомянутого направления: так были собраны и обобщены все предложения от авторов и книгоиздателей о предоставлении поддержки украинским книгоиздателю; разработано Положение о поддержке отечественного книгоиздания в рамках Региональной программы развития информационного пространства на 2012-2016 годы; внесены изменения в список членов экспертного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Книгу вычеркнули из приоритетов государства

Однако, по непонятным причинам, на сегодняшний данное Положение до сих пор не подписано председателем Львовского областного совета, а заседание экспертного совета так ни разу и не произошло.

Сейчас вы читаете новость «Львовский облсовет тормозит издание украиноязычных книг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

21

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55336
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть