Ексклюзивы
понедельник, 16 июля 2012 16:14

Издатели предлагают "забрасывать" Януковича письмами

Издатели предлагают "забрасывать" Януковича письмами
Украинская книга находится в опасности, убежден Афонин. Фото: fingus.ru

Начать протестную интернет-акцию против лишения книгоиздания льгот под условным названием "Ни дня без письма Президенту Украины и Премьер-министру Украины" предложил президент Асоциации украинских издателей Александр Афонин на своей странице в Фейсбуке.

Смысл акции заключается в следующем. Ежедневно каждый участник акции, привлекая к этому своих друзей, которые разделяют его точку зрения, направляет на электронные адреса Администрации Президента, Кабинета министров, Министерства финансов и ГНС, а также на личную страницу Николая Азарова на ФБ письмо примерно такого содержания:

"Я, ____________________, представник народу України, якому, згідно її Конституції, належить влада в державі, вимагаю від органів виконавчої влади :

- визнання національної книги стратегічним продуктом для держави;

- негайної розробки , затвердження Кабінетом міністрів і введення в дію Державної комплексної програми розвитку національної книговидавничої справи та популяризації у суспільстві книги і читання, як основних впливових чинників розвитку і вдосконалення особистісних якостей громадян України;

- зняття з розгляду питання внесення змін до Податкового кодексу в частині, що стосується відміни податкових пільг для української книги і друкованих ЗМІ.;

- забезпечити вільний, безкоштовний доступ українців, незалежно від їхнього майнового стану, до царини сучасних знань з усіх сфер життєдіяльності людини за рахунок встановлення в Державному та місцевих бюджетах фіксованого щорічного відсотка видатків на закупілю книжкових і передплату періодичних видань в обсягах, які потребує єфективний розвиток людини і держави".

Александр Афонин объяснил, почему у него возникла идея интернет-акции:

"Значительная часть тех, кто общается в сети и кто выходил на связь со мной по электронной почте или телефону, воспринимают вопрос льгот, как сугубо отраслевую проблему. Однако это не так. Проблемы, от которых почти все годы существования суверенной Украины страдает национальная книга, - это проблемы каждого из нас, я имею в виду тех, кто считает себя украинцем".

Сейчас вы читаете новость «Издатели предлагают "забрасывать" Януковича письмами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі