пятница, 29 декабря 2017 18:48

"Летающий глаз", "Камертон", "Корсар" - что получила армия в 2017 году
9

На вооружение армии Украины в этом году принято 14 образцов нового оружия и военной техники.

Всего в 2016-2017 годах на вооружение Вооруженных Сил Украины принято 33 образцы вооружения и военной техники.

Gazeta.ua собрала самые интересные и инновационные образцы оружия, которые приняла армия в этом году.

60-мм миномет "Камертон"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силам специальных операций презентовали новый миномет "Камертон"

Миномет М60 - предназначен для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах. Разработчик и производитель: ОАО "Завод" Маяк ". Их рабочая дальность - от 400 м до 1 км. Основные преимущества - мобильность и легкий вес.

Беспилотник Fly Eye

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польский беспилотник Fly Eye взяли на вооружение армии

Аппарат "Летающий глаз" имеет прямое крыло с размахом 3,6 м, к которому крепится фюзеляж характерной формы, его длина 1,9 м, его взлетный вес составляет 11 кг, тогда как на полезную нагрузку приходится 4 кг. Силовая установка позволяет аппарата развивать скорость до 160 км/ч. и подниматься на высоту до 4 км. Продолжительность полета, в зависимости от различных факторов - в пределах двух-трех часов

Локатор 79К6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые показали военный локатор, который может отслеживать 500 целей одновременно

Трехкоординатная радиолокационная станция кругового обзора. Предназначена для работы в условиях наличия помех естественного и преднамеренного типа. Станция предназначена для использования в противовоздушной обороне, для выдачи данных о цели на зенитно-ракетный комплекс, а также как информационная звено с военно-воздушными целями и подразделениями ПВО. Ее ВСУ передал научно-производственный комплекс "Искра" произвел в апреле.

Броневик "Казак-2"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В интернете опубликовали видео с салона бронеавтомобиля "Козак-2" во время взрыва

Весной ВСУ приняли на вооружение бронеавтомобиль "Козак-2". Новый броневик выдержал многомесячные испытания по всем армейскими параметрами, его даже взрывали минами. Призначен для перевозки как личного состава, так и вооружения. На нем можно патрулировать местность и проводить спецоперации. Авто выдерживает прямые попадания патронов калибра 7.62 и защищает от минных осколков.

Ракетный комплекс "Корсар"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналог американского Javelin приняли на вооружение ВСУ

Легкий переносной ракетный комплекс предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей. Также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танков в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов. Максимальнадальнисть стрельбы - 2,5 км.

Автомат "Вулкан" и "Малыш"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Тайпан", "Вий", "Малыш", "Охотник" и "Фантом" - украинские военные разработки испытали на одном полигоне

Глубокая модернизация автомата Калашникова по схеме булл-пап, что позволяет значительно сократить длину оружия, сделав ее более компактной, и сместить центр тяжести в более удобную точку, улучшает точность огня.

Десантная парашютная система "Dedal"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С новыми парашютами украинские десантники смогут планировать на расстояние до 15 км

На вооружение Вооруженных Сил Украины принят комплект, предназначенный для выполнения учебно-тренировочных, боевых и других видов прыжков с парашютом отдельными лицами. Максимальная высота применения - 8 км, площадь купола - 83 кв. м, минимальная высота десантирования - 100-200 м, вертикальная скорость снижения парашютиста - не более 5 м в секунду.

Богдан-2251

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У друга Порошенко для армии заказали "санитарки" на 54 млн грн

в январе на вооружение приняли санитарные автомобили "Богдан 2251", которые строят в компании Олега Гладковского, друга президента Петра Порошенко. Серийный выпуск "Богдан 2251" начали в ноябре 2016-го и до конца года планировали передать армии 60 машин. Стоимость такой техники $32 тыс. за единицу. Запланирована партия санитарных автомобилей для армии будет стоить государству 54 млн грн по нынешнему курсу.

Снайперская винтовка Barrett M107A1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получит от США вооружение и снаряжение

В декабря 2017 года американское правительство за принятие Президента США предоставил разрешение на продажу Украина партии винтовок Barrett M107A1 вместе со снайперскими патронами и другим соответствующим оборудованием на общую сумму $41,5 млн.

Комплекс радиопомех "Мандат"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия получила передовые системы защиты

Изделия Р-330УВ1М и Р-330УВ2М успешно прошли квалификационные испытания и по ряду характеристик не имеют аналогов в мире. Первый образец мобильного комплекса РЭБ "Мандат" в составе семи станций был разработан и изготовлен ПАО "Топаз". Система состоит из четырех спецсистем связи.

Автоматическая пушка ЛВГ-30

Пушка является полным аналогом советской автоматической 30-мм пушки 2А42. Предназначена для поражения легкобронированных целей на расстояниях от 1500 м, живой силы противника - до 4 км, воздушных целей - на высотах до 2000 м с дозвуковой скорости и наклонной дальности до 2500 м. Она может устанавливаться на различные типы легкой бронетехники - БМП-2, БМД-2, БМД-3, БТР-80, БТР-90, БТР-4.

Подборка фото новых вооружений:

60-мм миномет "Камертон"
Фото: Український мілітарний портал
30-мм автоматическая пушка ЛВГ-30
легкий переносний ракетний комплекс "Корсар"
Для "Корсара" разработаны две управляемые ракеты - РК-3К и РК-3ОФ
Пожарный танк ГПМ-72
Автомат "Малюк"
 АВТОЦИСТЕРНА АЦ-12-63221

В Украине показали первую партию автоматических карабинов M4-WAC-47 по всем стандартам НАТО. Оружие изготовили специально для нужд украинской армии, сообщили в пресс-службе Укроборонпрома. Автоматический карабин M4 - WAC-47 является совместным проектом госпредприятия "Укроборонсервис" и американской компании Aeroscraft. Презентация нового оружия состоялась 5 октября на полигоне Национальной гвардии под Киевом.

Сейчас вы читаете новость «"Летающий глаз", "Камертон", "Корсар" - что получила армия в 2017 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15347
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода