Ексклюзивы
понедельник, 09 сентября 2019 19:25

Красные крыши и королевская охота: собрали коллекцию уникальных гобеленов
22

Гобелен из коллекции Premier Hotel Palazzo
Фото: Екатерина Лукьяшо
Гобелен из коллекции Premier Hotel Palazzo
Гобелен из коллекции Premier Hotel Palazzo
Гобелен из коллекции Premier Hotel Palazzo
Гобелен из коллекции Premier Hotel Palazzo

370 гобеленов ручной работы находятся в коллекции полтавского отеля Premier Hotel Palazzo. Ее собрала владелица Елена Шулика.

Гобелен - это вид народного декоративно-прикладного искусства. В Украине это название не прижилось. Более популярны названия "дорожка", "одеяло". Их создают на вертикальном старинном станке, сначала готовят эскиз и красят нити. На изготовление одной работы тратят два-три месяца, однако все зависит от размера. В день можно сделать лишь несколько сантиметров.

Гобелены хозяйка отеля выбирала и привозила из разных стран мира - Франции, Бельгии, Нидерландов, Италии, Испании, Чехии, Германии, Польши, России. Коллекция началась с работы с изображением Петра I. Ее приобрела в 1999 году в антикварной лавке в старом бельгийском городе Антверпен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История любви девочки с картины всколыхнула сеть

"Так как Полтава до сих пор у многих ассоциируется с Полтавской битвой, а город знают, как крепость, которая дала начало новой эре целого исторического периода, не купить его я не могла! Он один из наших самых ценных экспонатов", - говорит Елена Шулика.

Расположены они тематически: "Ривьера", "Пастораль", "Замки Европы", "Городские пейзажи", "Натюрморты", "Пейзажи". Коллекция постоянно пополняется. Гобелены привозятся из путешествий по всему миру.

Современные изделия из шелка и шерсти ручной работы, с уникальным дизайном сильно отличаются от ковров прошлого века. Можно выбрать мягкое покрытие на любой вкус, подобрав длину ворса, дизайн и расцветки. Gazeta.ua предлагает модные тенденции ковроткачества.

Сейчас вы читаете новость «Красные крыши и королевская охота: собрали коллекцию уникальных гобеленов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55998
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть