суббота, 19 января 2008 10:07

Кореец в знак протеста выпил яд и сжег себя

Торговец рыбой из южнокорейского округа Тэан отравился и устроил акт самосожжения в ходе акции протеста, на которой граждане требовали компенсировать им убытки, вызванные крупнейшим разливом нефти в истории Южной Кореи.

Как рассказали в медицинском центре города Тэан, Чжи Чхан Хван выпил бутылку гербицида, затем залез на платформу, облил себя растворителем и поджег зажигалкой. Смерть наступила в результате отравления в 1:07.

Смерть Чжи Чхан Хвана стала уже третьей среди владельцев рыболовецких хозяйств в провинции. Ранее еще двое предпринимателей выпили яд в приступе отчаяния, лишившись своего бизнеса.

Всего в демонстрации в Тэане, расположенном в 110 километрах от Сеула, приняли учаcтие около 5 тысяч человек. Протестующие требуют принять закон, гарантирующий им полную компенсацию убытков, которые они понесли в результате инцидента 7 декабря 2007 года. Тогда в штормящем море гонконгский нефтеналивной танкер Hebei Sprint столкнулся с баржей, и в воду вылилось около 10900 тонн сырой нефти. На среду намечена новая демонстрация - на этот раз не в порту, а перед офисами компании Samsung Heavy Industries, которой принадлежала баржа, и у здания Национальной ассамблеи.

Размер ущерба от происшествия превышает несколько миллионов долларов. Экологи опасаются, что, несмотря на масштабную спецоперацию по обеззараживанию воды и побережья, последствия катастрофы будут сказываться еще несколько лет. Как ожидается, предварительные результаты расследования причин столкновения будут обнародованы на следующей неделе, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Кореец в знак протеста выпил яд и сжег себя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 789
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть