понедельник, 02 декабря 2013 14:29

Киевский университет Шевченко официально осудил насильственные действия "Беркута"

Киевский университет Шевченко официально осудил насильственные действия "Беркута"
Фото: rbc.ua

Киевский национальный университет им. Т.Шевченко осудил силовое противостояние на Евромайдане и призвал к миру и согласию.

"Мы поддерживаем европейскую интеграцию Украины, предусмотренную Законом Украины "О принципах внутренней и внешней политики". Мы уважаем желание наших соотечественников, наших студентов жить в цивилизованном европейском обществе", - говорится в обращении ученого совета университета.

"Мы уважаем гарантированное Конституцией Украины право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на мирные митинги, демонстрации и собрания. Мы осуждаем поступки, которые привели к силовому противостоянию, в частности то насилие, которое было применено к мирным гражданам, какими бы лозунгами оно не прикрывалось. Нет никакого оправдания противоправным действиям, которые нанесли вред жизни и здоровью людей", - говорится в обращении.

"Мы призываем к миру и согласию, к общим действиям и усилиям на благо нашего государства. Просим о спокойствии и рассудительности, потому что жизнь и свобода - это наивысшие ценности человеческого существования. Мы верим в наш народ, в наше молодое студенчество, которые своим трудом строят европейское будущее Украины", - отметили в университете.

Сейчас вы читаете новость «Киевский университет Шевченко официально осудил насильственные действия "Беркута"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55903
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть