воскресенье, 24 декабря 2017 10:32

Кабинет Вячеслава Чорновила обновили к юбилею

Кабинет Вячеслава Чорновила обновили к юбилею
Кабинет Вячеслава Чорновила обновили. Фото twitter.com

Представлен в музее журнал, напечатанный лично Вячеславом Чорновилом, передали в музей шестидесятничества в Киеве из Луцка. Сейчас это уже экспонат, которым пополнилась коллекция Мемориального кабинета.

Обновили коллекцию мемориального кабинета до 80-го дня рождения диссидента. Несколько изменили также стенды с фотографиями. В кабинете экспонируют преимущественно документальные материалы, правда отдельный экспонат – одежда Вячеслава Чорновила, в котором он был в день гибели - передала его жена Атена Пашко.

"Это был очень страшный момент. Это был сверток одежды, в котором он погиб. Она его лишь слегка запрала, но он с выразительными пятнами крови. Говорит, рука не поднимается выбросить. И держать дома тоже не могу, но пусть видят", – сказала 5 каналу заведующая Музея шестидесятничества Елена Лодзинская.

Политик и диссидент Вячеслав Чорновил – инициатор провозглашения Декларации о государственном суверенитете и Акта провозглашения независимости Украины – погиб 25 марта 1999 года под киевом в автокатастрофе. Его родные и соратники до сих пор убеждены, что гибель была не случайной. Посмертно Вячеславу Чорновилу присвоено звание Героя Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди защищали Чорновила во время митингов.

Единомышленники Вячеслава Чорновила считают его гибель была умышленным убийством. По словам Николая Кульчинского, политик-патриот мешал России и олигархической экономике Украины.

Сейчас вы читаете новость «Кабинет Вячеслава Чорновила обновили к юбилею». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15360
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода