вторник, 26 июня 2007 08:40

Иран вторгся на территорию Ирака

Британские военные засекли боевиков иранского "Корпуса стражей исламской революции", когда те пересекли южную границу Ирака и вторглись на территорию страны.

Министерство обороны Великобритании не подтвердило и не опровергло данную информацию, а представитель ведомства отказался комментировать, сославшись на "секретность разведданных".

Источник в разведке сообщил: "Подобное развитие ситуации нас очень беспокоит. По сути, это означает, что мы как никогда близки к войне с Ираном, однако никто этого официально не объявляет".

Неизвестно, как далеко иранские боевики смогли продвинуться в глубь страны, и когда произошел данный эпизод.

The Sun сообщает, что британские радары засекли иранские вертолеты в небе над иракской пустыней. Таблоид утверждает, что "очень высокие чины" в Министерстве обороны подтвердили эту информацию.

В ответ на это сообщение представитель британского оборонного ведомства заявил: "Есть доказательства, что взрывчатые вещества, которые использовались при нападениях на наши войска в южном Ираке, имеют иранское происхождение. Мы считает недопустимой какую-либо связь иракских боевиков с иранскими: будь то поставка оружия, обучение или финансирование".

Контингент Великобритании в Ираке насчитывает приблизительно 7 тысяч 100 солдат, большинство из которых находятся в городе Басра на юге Ирака. В этом году правительство страны намерено сократить присутствие в регионе до 5 тысяч, 5 тысяч 500 человек, сообщает NEWSru.

Сейчас вы читаете новость «Иран вторгся на территорию Ирака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55491
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть