Ексклюзивы
четверг, 07 июня 2012 18:39

ГУД опровергло информацию о 672 грн. за малину для Януковича

Генеральный директор Государственного предприятия по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" Государственного управления делами Тамара Козиянчук опровергла информацию интернет-издания "Наши деньги" о том, что цены, по которым предприятие закупает фрукты для ГУД, значительно завышенные.

В частности, за этим сообщением, цена импортной малины составляет 672 гривны за килограмм.

"Даю вам слово, что это ложь. Перепутали с этой малиной. Такого вообще быть не могло. Это могла стоить упаковка, в которой несколько килограммов, это нужно проверить, а потом говорить. Мы не президента обслуживаем, а гостей, которые у нас заказывают и контролируют каждый кусочек хлеба. Мы берем продукцию с предприятий, имеющих сертификат, подтвержденный лабораторией. Если покупать на базаре, оно может быть на гривен 10 дешевле, потому что люди не платят налогов. Мы работаем только по безналичному расчету. На сегодняшний день по 25 гривен идет клубника, черешня - 30 гривен и абрикосы по 30 гривен. За эту ложь нужно в суд подать", - сказала Козиянчук.

Автор: Фото: Радио "Свобода"
 

Ранее сегодня издание "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок" сообщил о том, что "Гарант-сервис" заключил ряд соглашений с ООО "Химконтракт" и ГП "Чайка" на приобретение фруктов, ягод и овощей на общую сумму свыше 2,5 млн. грн. Плодоовощная продукция приобретена для столовых ГУД на Банковой, 11 и Шелковичной, 1 по ценам, в несколько раз превышающим рыночные, утверждает издание.

По информации "Вестника государственных закупок", черешня приобретена по 63 гривны за килограмм, клубника - по 66 гривен. При этом импортную черешню, как пишет издание, приобретено по 204 гривны за килограмм, импортную клубнику по 312 гривен за килограмм. Дороже в перечне заказываемой продукции стоит импортная малина - 672 гривны за килограмм.

Сейчас вы читаете новость «ГУД опровергло информацию о 672 грн. за малину для Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57308
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть