четверг, 18 сентября 2008 16:43

Грузия продлила режим ЧП на территории Абхазии и Южной Осетии

Парламент Грузии в четверг принял решение о продлении до 3 октября чрезвычайного положения "на территории Абхазской автономной республики, бывшей Югоосетинской автономной области и некоторых других районов Грузии, контролируемых войсками РФ", передает ИТАР-ТАСС.

Решение о введении ЧП на этих территориях было принято грузинским парламентом 3 сентября сроком на 15 дней - до 18 сентября. В этот же день было отменено военное положение. Оно было введено 9 августа сроком на 15 дней и продлено 23 августа до 8 сентября. Отменена и всеобщая мобилизация.

Как заявил 3 сентября председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, отмена военного положения "никак не означает отказа от деоккупации территории всей страны, в первую очередь территорий Абхазии и Цхинвальского региона".

Грузия заявляет об аннексии ее территорий. Парламент страны объявил все вооруженные силы России на территории Грузии оккупационными и незаконными, и поручил правительству прервать дипотношения с Москвой.

Сейчас вы читаете новость «Грузия продлила режим ЧП на территории Абхазии и Южной Осетии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 621
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть