пятница, 26 сентября 2008 15:19

Грузия отказалась от российской электроэнергии

Вчера был приостановлен импорт электроэнергии из России в Грузию, который последняя осуществляла по пролегающей через территорию Абхазии ЛЭП-220 Салхино в объеме до 1,8 миллиона кВт.ч в сутки.

Как заявил руководитель службы по связям с общественностью компании Ани Брегвадзе, с начала сентября по этой ЛЭП в Грузию было импортировано 3,5 миллиона кВт.ч российской электроэнергии, экспортировано - 9 миллионов кВт.ч.

"Когда и в каких объемах будут возобновлены перетоки между Грузией и Россией, прояснится в ближайшие дни", - сказала она.

Кроме того, Брегвадзе отметила, что возобновлен экспорт грузинской электроэнергии в Турцию, который, также как и с Россией, производится в рамках соглашения об обмене электроэнергией между двумя странами.

"Поставки электроэнергии в Турцию осуществляются в объеме около 1 миллиона кВт.ч в сутки и, согласно договоренности, продлятся до 29 октября", - уточнила Брегвадзе.

По ее словам прекращены перетоки электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, которые до сегодняшнего дня осуществлялись в параллельном режиме.

Как сообщалось, президент Грузии Михаил Саакашвили не теряет надежд на мирное объединение Грузии при поддержке мирового сообщества, однако на данном этапе считает главной целью спасение и развитие экономики страны.

Напомним, что ранее USAID заявила, что на восстановление инфраструктуры Грузии необходимо 1-2 миллиарда долларов.

Ранее Южная Осетия заявила, что страна потеряла 100 миллиардов рублей из-за войны с Грузией.

Напомним, что председатель сенатского комитета по международным отношениям США Джозеф Байден пообещал добиться выделения экстренной помощи для Грузии в размере 1 миллиарда долларов, сообщает Корреспондент.
Сейчас вы читаете новость «Грузия отказалась от российской электроэнергии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 685
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть