Ексклюзивы
вторник, 30 сентября 2008 15:32

Грузинских солдат наградили "за сохранение территориальной целостности"

Грузинские военнослужащие получили награды за участие в военном конфликте в Южной Осетии. В пресс-релизе Министерства обороны республики говорится, что солдаты и офицеры были награждены "за сохранение территориальной целостности Грузии".

В число награжденных попали 93 человека. Им были вручены ордена Вахтанга Горгасали (награды, которые даются за храбрость и героизм, проявленные при защите территориальной целостности страны), а также медали за отвагу и воинскую доблесть. "Наши солдаты проявили в боях большую храбрость, они достойно воевали и подтвердили, что Вооруженные силы Грузии - одни из сильнейших в регионе", - заявил начальник Объединенного штаба Грузии Заза Гогава.

Отметим, что после поражения Грузии в войне за Южную Осетию своих постов лишились несколько представителей военного руководства республики. В частности, как сообщал "Коммерсант", был отправлен в отставку командующий национальной гвардией Давид Апциаури, понижен в должности заместитель начальника Объединенного штаба Алексей Осепаишвили (ему поставили в вину "плохую организацию перемещения войск"). Командующий сухопутными войсками Мамука Балахадзе был отправлен на переквалификацию в Германию.

Всего, как сообщала Civil Georgia, в ходе военного конфликта с грузинской стороны погибли 115 военнослужащих, еще 54 человека, по данным Министерства обороны республики, числятся пропавшими без вести.

С осетинской стороны, по данным властей республики, погибли около двух тысяч военнослужащих и мирных жителей. В результате конфликта, напомним, Грузия фактически потеряла свои бывшие территории Абхазию и Южную Осетию. Прилегающие к ним районы Грузии до сих пор контролируют российские военные.

Сейчас вы читаете новость «Грузинских солдат наградили "за сохранение территориальной целостности"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода