Ексклюзивы
пятница, 31 августа 2018 01:39

Гриневич объяснила, как учиться без учебников

Гриневич объяснила, как учиться без учебников
Гриневич призвала пользоваться электронными учебниками. Фото: Фокус.ua

Министр образования и науки Лилия Гриневич призвала педагогов и школьников 5 и 10 классов пользоваться на протяжении полтора месяца учебниками из электронной библиотеки МОН из-за неурегулированных проблем с экспертизой и печатью четырех учебников.

"К началу нового учебного года министерством изданы учебники тиражом свыше 18 миллионов экземпляров - в три раза больше против прошлого года. И подавляющее большинство учебников доставлены в школы Одесской области. Однако не все - возникли проблемы с печатью четырех учебников, в частности, по информатике и учебник истории Украины для 5 класса, а также по биологии и химии для 10 класса.

Их развезут по учебным заведениям до середины октября. Как быть сейчас? Что касается информатики, то советуем временно пользоваться тем учебником по информатике, авторы и издательство предоставили министерству для размещения в электронной библиотеке МОН", - отметила Гриневич, сообщает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школы начнут учебный год без учебников

Она также посоветовала пользоваться электронной библиотекой МОН при изучении истории Украины пятиклассниками, пока доработают новый учебник. Поскольку одно из учреждений ведомства выполнило некачественную экспертизу этого учебника, вследствие чего в контенте имеется советская историография.

По словам главы ведомства, есть в электронной версии библиотеки МОН также учебники по биологии и химии для 10 класса. Ими можно пользоваться старшеклассникам, пока будут решены некоторые судебные дела, и все учебники централизованно доставят в школы.

В Министерстве образования Украины заявили, что новый учебный год украинские школьники начнут без учебников. Сроки развозки учебников в школы сдвинутся в среднем на месяц.

Сейчас вы читаете новость «Гриневич объяснила, как учиться без учебников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56002
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть